Бывают ли чудеса

Бывают ли чудеса

Ну, или тогда, когда понимаешь, что помочь тебе может только волшебство. Сегодня очень много ложных чудес и знамений, фокусов и иллюминаций. Что делать? Сергей — счастливый отец троих детей, успешный предприниматель и… спортсмен. Так называемые экстрасенсы, ясновидящие тоже могут совершать, на первый взгляд, сверхъестественное — чтобы обольстить людей, увести их от Господа.




Такое определение чуду дал Ерик Метахас, автор нашумевшей книги «Чудеса: что это такое, почему они случаются, и как они меняют вашу жизнь». Не 80 процентов христиан, а 80 процентов разных людей, религиозных и не очень. Метахас, глядя на эти факты сказал: «Это же круто обо всем этом думать.

Что нам делать со всем этим? Мне кажется, это сильный апологетический аргумент в пользу Бога, и об этом стоит разговаривать с очень широкой аудиторией.

Вода для Здоровья - бывают ли чудеса? Да, смотрите!

Вера в чудеса — этот разговор возможен не только в религиозном контексте. Он об истине, о том, что может дать нам современная наука, о наблюдении». Для Метахаса доказательство чудес начинается с самого начала, с сотворения Вселенной и жизни, какой она известна нам. Атмосфера имеет конкретную, определенную структуру. Скорость вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца оптимальна. Юпитер удален от Земли на такое расстояние, что оно оптимально для защиты земли от астероидов, которые в противном случае врезались бы в Землю постоянно.

Размер спутника Земли — Луны — тоже необычен. А позиционирование Луны дает нам возможность наблюдать за затмениями».

Без чудес мы имели бы мудрого, но довольно слабого Иисуса. Это было бы Евангелием без какой-либо силы» — Марк Баттерсон. А вся Библия наполнена чудесами, историями избавления Даниила из львиной ямы, а Седраха, Мисаха и Авденаго из огненной печи. В Евангелиях Иисус превращает воду в вино, воскрешает Лазаря, ходит по воде и возвращает зрение слепым. А потом Он говорит своим ученикам: «Верующий в меня дела, которые Я делаю, тоже будет делать и даже больше». Баттерсон — пастор церкви в столице США и автор книги «Похититель гробниц: как Бог делает невозможное возможным».

Есть и те, кто отвергает чудеса, потому что это не вписывается в их парадигмы — они объясняют чудо на Красном море как цунами, а хождение Иисуса по водам ранним весенним льдом. Основатель США и президент Томас Джефферсон знаменит еще и тем, что вырезал из четырех Евангелий все упоминания об Иисусе Христе, а получившееся повествование назвал «Жизнь и поучения Иисуса из Назарета». Но Баттерсон говорит: «Если убрать из Евангелия чудеса, то оно словно по колено будет срезано.

Это было бы Евангелием без какой-либо силы. И вариантов нет. Я ценю различные богословские размышления, но Бог Библии велик и превознесен. Его мысли выше наших. Его пути выше наших. Он может то, что мы даже представить не можем. Метахас пишет: «Христиане просто обязаны взять и критически исследовать все упоминания о чудесах, от исцелений до золотых зубов, исследовать и держаться истины, как об этом написано в 1 послании Фессалоникийцам 5 главе. Нам нужно внимательно следить за истиной. И если чудеса эти — истина, нам не удастся ее игнорировать».

Он был свидетелем того, как чудеса меняли ход не только его собственной жизни, но и жизни многих других людей. Он видел, как ко Христу обращались целые деревни в Мозамбике после того, как исцелялись глухие жители этих деревень.

И Харт говорит: «Спасение — это величайшее чудо. Мы заботимся о душах. Чудеса — это очень круто. Но все они указывают на Иисуса. Иисус совершал чудеса, чтобы показать свою божественность». Приходите к нему со смиренным дерзновением или дерзким смирением.

Идите на риск, что покажетесь глупыми. Страх может помешать христианам молиться этими смелыми молитвами. Но во 2-м послании Тимофею мы читаем, что Бог дает нам не духа страха, но духа силы и любви и благоразумия. Если вера ваша мала, начните с малого и пусть она растет. Для Тани Марлоу это было каким-то «дежавю». В году ей поставили новый диагноз — «синдром хронической усталости».

В один из дней того злополучного года она забралась на гору, а на следующий день не смогла даже встать с кровати. С мобильностью в жизни после этого дня было покончено. Она не была в состоянии пройти и метров.

Бывают ли чудеса

Ей пришлось пересесть в инвалидную коляску и сократить время работы в христианской миссии, где она преподавала библейское богословие, с полной ставки до почасовой. Здоровье еще больше ухудшилось в году, после рождения сына. С тех пор она уже редко поднималась с постели, не могла поддерживать разговор более получаса и даже поднимать своего собственного ребенка. Врачи снова заявили о своей беспомощности — вылечить это они были не в состоянии.

Бывают ли чудеса

И снова они посоветовали лишь молиться. Нет, она не заявляет о своем праве на чудо. Но чем больше она слышит о чудесных исцелениях от синдрома усталости, чем больше она молится, чем больше ей советуют молиться другие люди, тем чаще она задает вопрос: «А почему Бог до сих пор меня не исцелил?

Есть целый ритуал, набор постоянных вопросов, которые мне задают: «А у тебя есть вера? А может у тебя в жизни грех какой нераскаянный? Если мы не можем пенять на Бога, когда больной не получает исцеления, мы, иногда теряя бдительность, даже самые доброжелательные христиане среди нас, начинаем обвинять самого больного. Какие истории мы пересказываем друг другу? Волею судеб чудесный Харт как раз через это проходит сейчас. Его жена в году получила страшный диагноз — лимфому. Я знала, что она недавно удачно вышла замуж и живет где-то на другом конце Москвы.

Но что она делает рядом с моим офисом? Оказалось, работает в соседнем здании. Через полчаса я вышла из ее офиса с суммой, необходимой для залога. Через три месяца я въезжала в свои апартаменты. Чудо третье, «личное», случилось два года назад. Как и у многих самостоятельных женщин, моя личная жизнь не была поводом для зависти. И ничего чудесного в ней не было. Однажды в воскресенье от скуки я зарегистрировалась на сайте знакомств.

Придумала себе другое имя, скинула пару лет и начала отсев претендентов. Иллюзий я не испытывала. Понимая, что скорее всего получу лишь сомнительные предложения от женатых, маньяков и лиц из мест не столь отдаленных.

Однако скоро список виртуальных претендентов сократился до одного человека. Сероглазый «компьютерный гений» с интеллектом выше среднего и, судя по количеству фото из разных стран, таким же доходом, на вопросы анкеты ответил точно так же, как и я. Очередной проект держал его в Питере.

Чудеса ещё случаются (США, 1974) приключенческий, советский дубляж

Мы встретились через месяц. А ровно через год нашего знакомства была наша свадьба. И где же тут чудо? Ах да. Претендент из виртуального мира в реальной жизни жил на соседней станции метро и каждое утро бегал мимо моего дома. Встретить его я никак не могла — в это время суток я спала сном младенца. Получается, если бы не чудо, то проспала бы я свое счастье Четвертое чудо, настоящее.

Встречая вместе с «компьютерным гением» Новый год, я загадала желание: чтобы следующий праздник мы отметили уже втроем. Видимо, в ту ночь мою мечту быстро услышали где-то наверху. Иначе как объяснить тот факт, что уже в январе, на своей день рожденья, муж получил в подарок известие о том, что скоро станет папой.

Срок родов планировался на 25 сентября.

Бывают ли чудеса

И только ленивый из нашего окружения не пошутил, что дочь родится в мой день рожденья. Но мне хотелось, чтобы у малышки был свой день рожденья. Первой с моим юбилеем меня поздравила мама — в пять минут первого она позвонила по телефону.

Ей показалось это очень оригинальным. И в этот момент у меня отошли воды. Наша малышка появилась на свет через несколько часов, оказавшись самым чудесным подарком. Обычная жизнь, как у многих». Да, мое дорогое рацио, это обычная жизнь. Но чудо не то, что у меня это все есть, а то, как это пришло в мою жизнь. Чудес не бывает. Но иногда они случаются. Это точно знает другая часть моего «Я». Та, которая не умеет решать вопросы с точки зрения здравого смысла, но чудесным образом знает ответы на них.

Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy. Это нормально? Он согласился — но перестал меня хотеть». Зайди я в кафе на полчаса позже, не видать мне своего дома. Встретить своего будущего мужа я никак не могла — помогло только чудо.

Бывают ли чудеса