Можно ли христианам есть свинину, Загрузка'...

Можно ли христианам есть свинину

Поэтому штудирую паразитологию. Годится ли мясо свиньи в пищу? Конечно можно, для христиан запретов в этом поане нет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.




Было решено, что не нужно — для них будет достаточно просто «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины» Деян. Для православной Церкви это апостольское установление остается основополагающим и по сей день. Человек, согласно христианству — это прежде всего душа и дух, и затем уже тело. Господь Иисус Христос учил, что оскверняет не пища, а дурные мысли, чувства и слова: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Мф.

Потому и апостол Павел, посвятивший жизнь христианскому просвещению языческих народов, пишет: «Нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто» Рим. Это было совершенно новое понимание чистоты и осквернения, которого до христианства не существовало. Почему же тогда нельзя есть идоложертвенное? Пищу, ритуально посвященную несуществующим «богам» — а по сути, идолам — предлагают гостям своих ашрамов кришнаиты и другие восточные секты.

Но неужели такая пища способна как-то повредить христианам, которые от апостола Павла знают, «что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» 1 Кор. Здоровью нашему эта пища повредить не может, однако согласие ее вкушать есть акт отступления от христианской веры. Поэтому есть ее нельзя даже из любопытства, даже если предлагают ее бесплатно или есть риск обидеть угощающего. А если идоложертвенное блюдо нам, попросту говоря, подсунули?

Если мы не знаем, откуда оно взялось или сам угощающий не в курсе, ритуалы каких сект над ним совершались? В таком случае крестное знамение и молитва перед едой делают подобную пищу совершенно безопасной в духовном, естественно, смысле.

Главное — не лукавить, не обманывать самого себя, что приготовленное идолопоклонникам блюдо, возможно, и не с их кухни, а из какого-нибудь восточного ресторана. Почему же христианам нельзя есть кровь и приготовленные на ее основе продукты? Отчего же апостолы, упразднив прочие пищевые запреты, сохранили в силе этот, касающийся употребления в пищу крови?

Кровь питает органы тела жизненно важными веществами.

Можно ли христианам есть свинину

Циркуляция крови в организме — или ее отсутствие — определяет, жив он или нет. Мертвой плоти кровь уже не нужна, потому и предназначенное в пищу необходимо от нее освободить.

Именно поэтому ядение кровяной колбасы или бифштексов с кровью в христианстве не благословляется. То же касается и упомянутой выше «удавленины».

Простой Вопрос, на который ни один мусульманин не ответит (Девид Вуд) 🔵Аль АЯТ

В Новом завете благодати Библия больше обеспокоена тем, сколько мы едим, нежели тем, что мы едим. Физический аппетит является аналогом нашей способности контролировать себя.

Можно ли христианам есть свинину

Мы не должны позволять нашему аппетиту взять контроль над нами, а наоборот — мы должны контролировать его Второзаконие ; Притчи ; 2 Петра —7; 2 Тимофею —9; 2 Коринфянам Дело в том, что в Евангелии от Марка глава 7-я, в контексте речь идет о пище, которую ученики Иисуса ели не умывши руки. Ибо фарисеи и книжники призывали соблюдать предания старцев и в ответ на это Иисус им ответил: Ничто входящее извне не оскверняет человека, но что исходит из него, то оскверняет.

Тут ни о каком разрешении на употребление свиньи и прочих запретностей речи не идёт. Так же учеными уже доказано, что свинья имеет столько же хромосом, что и у человека и жир её не переваривается в желудке человека, а откладывается в тканях таким, какой он есть. Так что закон Бога, он и в Африке закон, а непослушные получат последствия непослушания. Книга христиан это новый завет! Да, к старому завету надо относится с уважением и вниманием, но эта часть представляет более исторический интерес, чтобы понимать контекст возникновения христианства.

А то можно много еще чего наковырять в ветхом завете и приписывать это христианству. Кем оставлен человечеству, как ты говоришь, "старый завет" и кто определил на сколько он "старый"?

Можно ли христианам есть свинину

Разве не перечисляются те же десять заповедей в "новом", первая из которых гласит "да не будет у тебя других Я не поклоняюсь никакому "богу", поэтому не хочу употреблять титул, обозначающий у человечества всех идолов подряд.

Кому, вообще, поклоняются христиане? На каком основании отменили волю единого Творца вселенной?! Вообще, ты прав, Юрий: "приписывать это мудрость и стремление к познанию Истины христианству.

Мои вопросы к тем, кто ещё имеет волю к поиску Истины, а не к запрограмированным христианской религией до злобного оскала на лице Иисус Пророк! Он не может отменить закон. Он всего лишь, нес слово божье! Иисус не пророк ,это Господь Бог.

Только он сошёл к нам людям и принял человеческую плоть,что бы выполнить свою миссию спасения людей. И сейчас Он находится на небе ходатаем перед Богом Отцом за нас.

Читайте повнимательней Библию в контексте. А Ветхий и новый завет это вся богодухновенная неотрывная книга для всех христян. Библия и Тора - это одно и то же. Но не пытайтесь совместить Коран с Этими Священными Книгами. Как железо с глиной не совместимы, так не совместится Коран с Библией и Торой!

Сначало прочитайте Коран.

Можно ли христианам есть свинину

Почему то все книги священны кроме Корана. Некоторые из вас делают различие. Коран это последнее слово Всевышнего.

Можно ли христианам есть свинину

Почему никому не приходит в голову, что, во-первых, это прежде всего книги, а не Сам Дух Элохим, во-вторых, неужели никто не видит, что все эти книги и свиднтельства практически обо одном и том же?! И, в-третьих, религии, представленные этими книгами учений, - это человеческая интерпритация понимания воли Сотворившего нас, поэтому имеют отличия. С моей точки зрения, мусульмане, по крайней мере, придерживаются учений Корана, чем у меня заслуживают уважения, а вот христиане не только не придерживаются того, что в Библии, но и оправдываются в несоблюдении заповедей вырванными из контекста фразами из той же Библии!

Евреи же настолько "закопались" в собственные правила, разбив 10 заповедей Отца на и, вместо того, чтобы всему миру подать пример того, что заповеди Отца легки в исполнении, демонстрируют фарисейство, при этом празднуя все языческие праздники и ритуалы.

Кто оспорит это?! Где Вы такую дурь вычитали?

КОШЕРНЫЕ И ХАЛЯЛЬ ПРОДУКТЫ. Можно ли христианам их употреблять в пищу? Протоиерей Игорь Фомин

Всё писание Богодухновенно А что надо где-то об этом читать, бездумно доверяясь чьему-то мнению? Может лучше самому подумать хорошенько и факты сопоставить?

Можно ли православным есть свинину

Если, конечно, считаешь себя человеком-разумным Никто не заставляет верить в Священный Коран, просто смешно, почему христиане так агрессивно относятся к тому , что другие верующие называеют эту Книгу священной..

Раз уж вам поедание свиньи и остальной нечисти дороже всего на свете- это ваш выбор, но не надо так категорично "подстраивать" текст Священных Книг и слова Пророков под свои личные предпочтения, так и грехи можете с таким же успехом оправдывать исповедались, индульгенцию получили- и грешим дальше Евангелие от Матфея — 33 При горе паслось большое садо свиней.

И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней; и устремилось стадо численностью в две тысячи с крутизны в море, и потонули в море» Библия, Ветхий завет, второзаконие, глава Светлана, доброго времени суток - самое важное, что мы забыли - есть закон от Бога - который запретил есть свинину - а где написано о том, что Бог спустился и разрешил?

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, Деяния св. Апостолов Так Как такое может быть, что Бог запретил а пресвитеры решили? Это не страшный грех разве? Иисус говорил: "НЕ то оскверняет человека, что входит в уста, не пища но то оскверняет человека, что выходит из УСТ, потому что идет от сердца" Плоть не наследует жизнь в Неб.

Диетические правила никогда не должны были относиться к кому-либо еще кроме израильтян". Но ведь, с таким же успехом можно сказать, что и всё остальное, что написано в ветхом завете, обращено лишь к древним израильтянам.

Каким образом вы различаете, что и кому адресовано? А вот интересно: для чего, по-твоему, у человечества есть Библия и почему есть "избранный народ"?

Не для примера ли всему человечеству: какими должны быть отношения между человеком и Творцом? Писания открывают нам волю Творца через закон, и через избранных для этой цели Израильтян - реальных людей, чтобы мы могли размышлять и делать выводы: что хорошо для нас, что плохо.

Там же, в Писаниях, мы можем наблюдать, что случается с нами, когда мы не слушаемся, и какие благославения нас ждут, когда мы поступаем по воле Отца: мы уважаем Его волю - Он даёт нам долголетие, здоровье, счастье, достаток, плодородие. Другими словами: мы к Нему лицом, и, Он к нам, отвечая на наши нужды. Так для кого Его воля? Только для Израильтян? А может Он создал только Израильтян, а все остальные из другого "теста"?

Человек собрал двигатель машины, который работает на бензине, что ж никто не заправляет эту машину просто нефтью или ещё каким-нибудь жидким и воспламеняющимся веществом?! Мы, люди, можем есть всё, и сразу, как будто бы, без серьёзных последствий, но всё ли, что мы можем употреблять в пищу, полезно нам? Я не берусь обсуждать волю моего Создателя: я Его "машина", которую Он собрал в утробе матери, и заповедал мне, чем "заправляться".

Хоть я не могу понимать всего, но мне достаточно того, что мой Отец сказал: "не ешьте свинину - для Меня это мерзость". Владимир, я извиняюсь за нескромный вопрос - сколько у Вас Богов. В Библии есть четкий запрет на свинину, а вы все приводите какие-то косвенные аргументы, в пользу того, что её можно есть. У вас везде так.

Например, возьмите вторую заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

У вас около тыс. Объясните мне - как имея четкие запреты, вы их постоянно нарушаете??? Спасибо за коментарий! Мне кажется, что необязательно принадлежать хоть какой на свете религии, чтобы не сделать столь простой и ни от кого не зашифрованный вывод о христианстве. Этот вопрос когда-то мучил меня, так же, как невозможно было понять: к кому устремлять дух свой в молитве: к "духу, сыну или отцу"?!

Никто из христиан, по-крайней мере думающих, не мог мне ответить на этот вопрос, в лучшем случае, отмахивались фразой, типа: "Не имеет значения! Христьяне,почему Вы стали мыться,а был запрет Попом смывать святую воду которым Вас в церкви крестят,да и не болели бы, а вши были Божественными жемчужинами который Бог вас награждал.