Баптисты секта или нет

Баптисты секта или нет

Потому, что это вредно для спасения души. В Уругвае и Парагвае проповедовали миссионеры из Южной баптистской конвенции. Алла , не нравится. Писания, «незаученной» молитвы, пения псалмов и гимнов как всеми верующими, так и специальным хором или др.




Утверждения баптистов, что первоначальная практика христианской Церкви состояла в крещении только взрослых, является маловеским аргументом, не имеющим подтверждения в церковной истории. Правда, что крещение детей в первые времена христианства не было всеобщим явлением, но если оно не было знакомо христианской древности, если оно было нововведением, как же оно распространилось повсюду и утвердилось на Востоке и на Западе, не вызвав никакого сопротивления со стороны христиан?

Ведь верующие первых веков были несравнимо более ревностны и строги в отношении как религиозных вопросов, так и практики церковной. Если бы крещение младенцев было делом новым, оно смогло бы утвердиться только после больших споров, в результате борьбы, а быть может, и разделений, однако, история ничего нам не сообщает о спорах среди христиан вокруг вопроса о крещении младенцев.

Крещение детей было повсеместно известно со времен апостольских. Правда, Священное Писание не дает нам прямых свидетельств о том, что Апостолы крестили также и детей. Но косвенные указания на это имеются в тех местах Священного Писания, где говорится о крещении "дома Стефанова" I Кор. I, 16 , "домашних" Лидии Деян. XVI, 14—15 , "всех домашних" темничного стража Деян. XVI, Чтобы отрицать крещение Апостолами детей, необходимо предположить, что во всех этих случаях в данных домах не было детей, что было бы большой натяжкой, особенно если принять во внимание, что бездетные семьи в те времена были явлением редким.

Но кроме того, Священное Писание требует от нас крещения детей: Сам Христос говорит, что лишь "рожденные от воды и Духа смогут войти в Царствие Божие" Ин. III, 5 , и этим обязывает нас к тому, чтобы и детей ввести в Царство Его. И молитесь, чтобы Бог вас привел в правильную церковь, Он не подведет. И еще читайте Библию если раньше никогда не читали, рекомендую начать с Евангелия от Иоанна, и дальше пройтись по Евангелиям и по Деяниям Апостолов - это проще для начинающего, чем Ветхий Завет.

И дополнительно христианскую литературу читайте, чтобы больше понять, что такое Церковь, Кто такой Бог. LadyS писал а : Мне кажется, такие рассуждения и наклеивания ярлыков "секта" на все другие деноминации, отличные от своей, происходят от духовной гордости одних христиан перед другими. И тем более не уместно выставлять это Ваше мнение на православном форуме, где о Истине хорошо известно! Ol4ik писал а : Я была на собрании Баптистов , они называют себя христиане , там в основном все наши русские ,кто живёт у нас в городе ,мужа тётя тоже вступила к ним приняла крещения ,они молились ,но у них не иконок не креста не было.

Изучите внимательно информацию о каждой из интересующих вас конфессий, и желательно, не из ангажированных источников.

То есть изучайте не в той части, где объясняется почему та или иная конфессия святее других, а попытайтесь вникнуть в их содержание, насколько оно созвучно вашей душе. Потратьте время, не торопитесь, и молитесь, просите Господа вам указать. В основном католичество и православие с большой осторожностью относятся к протестантизму. Я как то в юности попала на собрание протестантов, и у меня возникло сразу отторжение.

Но это только мой частный опыт. Не знала, что мы находимся на исключительно православном форуме. Все просто: человек свободен выбирать! Свобода - свойство Божие, принадлежит человеку так как он создан по образу и подобию Бога! Но Бог всегда употребляет свободу во благо, а человек, по своему заблуждению, может употребить свободу себе во зло.

Поэтому свободой нужно уметь пользоваться, и присутствие в нашем мире зла свидетельствует о том, что далеко не все люди умеют это делать, и это представляет уже сложность. О чем это я? О том, что не нужно заблуждаться - Бог Один, и Истина тоже. Да, предметом споров сегодня является главный вопрос - "а что же есть Истина"? Но только между "ангажированными" источниками. Кем и как ангажированными? Меня совесть ангажирует, и мое личное общение с Богом, и я свидетельствую, что Православие Истину содержит.

Начиная от Триадологии, заканчивая приходской жизнью, так как Христос здесь присутствует. Я православный, и в разделе о религиозной жизни отвечаю от лица форума, как православный. И само устройство форума вполне точно отвечает православному образу мысли и действия. Форум - дело Божие, а люди, его создавшие и создающие - православные! И я не буду заигрывать со свободой Автора темы, предлагая вседозволенность по отношению к Истине, называя баптистов "возможными участниками истины".

Сами баптисты тоже люди, и заслуживают любви, не меньше нашего, но то, во что они верят отнимает у них свободу во Христе. Это по-совести, а не потому, что я ангажирован.

Помоги им, баптистам, и нам Бог. Александр Валентинович, может быть вы удивитесь, но люди из других конфессий баптисты, католики могут с точностью дословной повторить ваши слова про свои церкви - что они познали Христа там, и как изменилась их жизнь после прихода в церковь. А если они еще молоды в вере, духовные младенцы это не от физического возраста зависит , то они еще и повторят, что все другие конфессии - заблуждение, а только их - верная.

Да, все так, только не на этом форуме! Пусть сделают свой. Александр Валентинович писал а : Да, все так, только не на этом форуме! LadyS писал а : Александр Валентинович, может быть вы удивитесь, но люди из других конфессий баптисты, католики могут с точностью дословной повторить ваши слова про свои церкви - что они познали Христа там, и как изменилась их жизнь после прихода в церковь.

У него ещё есть книжечка "Путь разума в поисках истины", где подробно разбираются многие вероучения. Иконкам не молятся. Молятся тому, кто изображён на иконке.

Гордон о Кривом Роге и о своем отношении к баптистам

Интересующий Вас вопрос попрошу выяснить либо в ЛС, либо открыть новую тему в соответствующем разделе! Re: Баптисты - это секта? Kopirus писал а : Что такое секта? Каковы признаки?

Как узнать? Насколько опасно и чем? Немного о себе. Живу в Сибири,49 лет,пока официально женат,6 детей от 8 до 23 лет. Так случилось,что половину прожитой жизни принадлежал к представителям двух протестанских конфессий:баптистов ЕХБ и пятидесятников ХВЕ. А началось мое протестанство с приглашения моего товарища-одноклассника посетить Дом молитвы,собрание баптистов,его отец был там пресвитером. Впечатлили доброжелательные отношения многодетных родителей,рассказы о рае и аде.

На подсознательном уровне я соглашался. Продолжая посещать собрания баптистов узнал о необходимости покаяния,для примирения с Богом. И здесь,казалось,спорить не с чем-к 21 году был накоплен достаточный греховный багаж блудно-алко-никотиновый. Взял за правило,после работы читать Библию,Слово Божие. Однажды,читая Евангелие от Иоанна 10 гл. Было переживание присутствия неземной,ни с чем несравнимой Любви.

Еще была просьба к Иисусу-войти в мое сердце и изменить жизнь,так учили баптисты. Теперь,согласно их учению,я получал духовное возрождение, спасение. Надо отметить,что после этого был полностью потерян интерес к алкоголю,блуду правда к последнему вскоре вернулся ,курение перестало интересовать ранее. Ходя на собрания баптистов,стал замечать,что засыпаю на них через очень продолжительное время узнал об этом-как явлении там многочисленном!

Ходить туда по обыкновению становилось скучно. На этом этапе жизни встреча с дальней родственницей,общавшейся с пятидесятниками,казалось вносило живую струю. Там при повышенных эмоциональности,динамике действительно уже не спалось.

Во время относительно непродолжительного около года пребывания у пятидесятников со мной произошло 2 события:крещение водное,как сейчас понимаю действо абсолютно бесполезное и женитьба.

Баптисты секта или нет

На последнем хотелось бы остановиться. Считая себя человеком верующим и далеким от монашеского подвига,и,понимая,что блуд-грех,стал молиться о жене,к тому же и пастор продвигал эту тему. И стал грешник по милости Божией свидетелем чуда:увидел во сне невесту и будущее!!! Но вскоре и пятидесятническая "сказка" закончилась:замечал негатив внешний сучки ,не видя глыбы внутреннего бревна. Полностью отпало желание посещения каких бы-то ни было религиозных собраний.

Уходить от Бога, от веры-почитал безумием сказался опыт пережитого в молитве покаяния ;молился дома, читал Библию,слушал религиозные радиопередачи,общался с верующей женой Так года два. Однажды во время молитвы отчетливо вспомнился стих некогда прочитанный в Ветхом Завете о том,что скрывающий свои преступления не будет успешен, а исповедующий и оставляющий их-будет помилован. Это коснулось до глубины сердца. Пришло покаянное состояние души,сокрушение и смирение перед Богом.

И вновь кающемуся грешнику была дана неземная радость прикосновения к Божьей благодати. В этом состоянии получил понятие о ереси учения Жана Кальвина,которое уже мог принять,читая книгу изд-ва"Протестант" Пришло желание быть в Церкви,среди народа Божия!

В Писании написано,когда Савл пережил встречу со Христом,то задал Ему 2 вопроса:"Кто ты Господи и что повелишь мне делать? К великому сожалению со мной было не так. Он свой выбор сделал. Теперь ваша очередь: либо за ним в секту и жить так как они хотят, либо уходить и жить так как вы хотите. Других вариантов , к сожалению, нет. Есть либеральные, у которых можно все, а есть очень консервативные.

Баптисты - сектанты или нет? / Baptists.

Например, таковы подпольные баптисты, которые еще любят называть себя "отделенными" кстати, интересно, что "фарисей" означает именно "отделенный". У них до свадьбы нельзя не только ибаццо, но даже и дружить. Даже с единомышленницей. Только сразу жениться при условии, что другие члены церкви одобрят ваш брак. Как говорится, вжух!

Если человек хочет находиться рядом- он бросит нахуй свою секту и уедет с вами в туман! Часто в семье, где один верующий, а второй нет, рано или поздно начинаются разногласия. Если вы совсем прям атеистка, то вам лучше не начинать строить то, что разрушится.

Что есть секта? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Обычно этот темин применяют люди, которые один религиозный бред ставят выше другого, не менее бредового.

Баптисты секта или нет

Почему вы решили, что реальными препонами в ваших отношениях стала именно принадлежность данного мч именно к баптистам? Тут всё просто. Либо мозг промыт религиозным бредом, похуй какой окраски, и вам не светит, либо вас просто поимели, прикрывшись страшным и непонятным словом "баптист". Все комментарии Автора. Вам это надо? Беги от него он не мужчина. У пятидесятников я была с 17 лет это те кто вышел от баптистов причем у сектантов такая фишка есть они постоянно делятся как яйцеклетки возрождая новую секту потому что они люди у каждого свое мнение и Библию все понимают по разному.

Хотя говорят что у них глава Христос. Замуж вышла в 25 лет за человека который тоже оттуда. Была девственница и он тоже думала что у меня всё будет хорошо. Они всегда надеются на господа а сами не способны быт мужественными, цельными натурами. Независимо мужчина или женщина. Он всегда будет ссылаться на мнение людей. С 30 лет я ничего подобного не посещаю.

Баптисты секта или нет

У меня мама сестра и куча родственников там. Просто они надеялись что ты покаешься и придёшь к ним. Будешь как они. Я до сих пор иногда испытываю последствия типа как чувство вины а там очень сильно на это давят. Мужчины там думают что женщина будет ему покорной послушной верной будешь жить в дерме это так угодно.

Он успокоится потому что будет знать что ты никуда не денешься.

Баптисты секта или нет

Беги беги и радуйся что ты легко отделалась. Судя по твоему рассказу ты жертва будь счастлива. У тебя все впереди. Думаю что ты красивая они выбирают самых лучших борись с этим. Могу много из своего личного опыта рассказать я думаю этого достаточно. Там нет воли хотя Христос был волевым человеком.

Время, слезы, нервы а по итогу все равно говно получиться. Я 25 лет назад где-то наблюдал историю нашего квартальчика частного сектора. Через 2 дома жила семья баптистов. У них подростал сын около 16 лет. Его словестно "наставляли" что нельзя смотреть телевизор, ходить на дискотеку, флиртовать с девушками и все такое.